Салат из тунца приготовленный за считанные минуты, вас точно должен удивить и порадовать! Этот простой салат из американской кухни (США), основной которого является консервированный тунец, навсегда останется одной из тех вещей, которые вы по-настоящему оцените. Его легко хранить, он недорогой и всегда идеально подходит для быстрого приготовления.
Конечно, консервированный тунец довольно пресноват, но, когда вы добавите немного терпкого свежего лимона, сливочного майонеза и немного свежей зелени, он становится чем-то, что «пальчики оближешь».
Это вкусный и привлекательный салат из консервированной рыбы, готовиться из таких ингредиентов как: консервированный твердый — белый тунец, маринованные огурцы, сельдерей, красный лук (или белый), укроп, петрушка, дижонская горчица (по желанию), чеснок (добавьте несколько щепоток сушеного, если это то, что у вас есть), майонез и сок выдавленный из свежего лимона.
- 150 гр. консервированного тунца (2 банки)
- 1/3 стакана майонеза (с горкой)
- 1/3 стакана сельдерея , измельченного
- 3 ст. ложки красного лука , измельченного
- 2 ст. ложки маринованных огурцов , измельченных
- 1 ст. ложка лимонного сока , выдавленного из свежего лимона
- 1/2 ч. ложки чеснок , измельченного
- 2 ст. ложки свежей петрушки , мелко нарезанной
- 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию)
- 1/4 ч. ложки соль (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Добавьте тунец, майонез, сельдерей, красный лук, маринованные огурцы, лимонный сок, чеснок, петрушку и дижонскую горчицу в миску для смешивания.
- Смешайте ингредиенты вместе, приправив солью и перцем по вкусу. Всё, салат готов! Приятного аппетита!
Как долго храниться салат из тунца?
Мы рекомендуем съесть его в течение 3 дней. И храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Как сделать блюдо более здоровым?
Замените майонез простым греческим йогуртом. Можете использовать 1/4 стакана греческого йогурта и 1 столовую ложку майонеза, чтобы не потерять все богатство вкуса.
С чем лучше подавать салат из тунца?
Подавать можете с нарезанным помидором или авокадо, а также с ломтиками цельнозернового или белого хлеба (для классического сэндвича с салатом из тунца), с лавашем или любым вашим хлебом. А также, можете добавить листья салата, или просто ешьте прямо из тарелки с отдельно нарезанными овощами. Ну а если у вас нет свежего лимона, попробуйте мягкий уксус, такой как белый или красный винный уксус. Чтобы салат сделать еще более лимонным, добавьте немного лимонной цедры (перед приготовлением сока). Добавьте измельченный красный болгарский перец или вяленые помидоры.