Картофельный салат с яйцом в форме тимбаль
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
для 2-3 человек 15минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Моем, чистим и отвариваем картофель и морковь, варим отдельно друг от друга. Сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Сварите вкрутую яйца, очистите и грубо порубить два из них. Третье яйцо нарежьте на четвертинки. Если у вас зеленый горошек свежезамороженный, то отварите его либо приготовьте в микроволновой печи или на плите в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего ставьте остывать.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, уксус, оливковое масло, порезанную петрушку, чесночный перец (специя), соль и перец чёрный молотый. Микс должен быть немного густоватый. Отложите заправку в сторону.
  4. В большой миске объедините нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, нарезанный красный стручковый перец и сельдерей, порезанный зеленый лук и нарезанные яйца. Добавьте смесь из майонеза и специй, всё хорошо смешайте.
  5. В 2 или 3 (в зависимости от размера) формочки или маленькие чашечки, разложите весь картофельный салат. Также можно использовать для придания формы тимбаль, пластиковую бутылку обрезанную с двух сторон до нужной высоты.
  6. Поставьте тарелку сверху формочки, после чего нужно переверните форму так, чтобы порционный наш салатик оказался перевёрнутый вверх ногами на тарелке (смесь должна выскользнуть).
  7. Посыпьте сверху картофельный салат паприкой и украсьте в виде гарнира яйцами разделенными на четыре части. Также для украшения используйте свежий зеленый лук и листья базилика. Приятного аппетита!