Этот вариант борща с мясом готовится не совсем так как многие привыкли. Сначала овощи тушатся в борщевой кастрюле, а уже после в нее добавляется заранее приготовленный бульон. Картофель можно не добавлять, но это вам решать.
Ингредиенты
- 500 гр. мяса
- 300 гр. свеклы
- 200 гр. свежей капусты
- 100 гр. моркови
- 100 гр. лука репчатого
- 100 гр. помидоров (или 2 ст. ложки томатной пасты),
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 5-8 горошин чёрного перца
- 1 шт. лавровый лист
- 1 ст. ложки соли
Порции: литра
Инструкции
- Отварите бульон. Нарежьте соломкой или натрите на терке свеклу и морковь, лук репчатый нарежьте на кубики, переложите все в кастрюлю, добавьте томатную пасту или свежие помидоры, 1 ст. ложку уксуса, сахар и немного бульона, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Помешивайте и при необходимости влейте еще бульона, следите внимательно чтобы овощи не пригорели.
- Примерно через 15 минут добавьте нашинкованную капусту (нарезанную соломкой, чем тоньше, тем лучше) и, готовьте еще 20 мин периодически помешивая.
- После того как овощи протушатся, залейте их остальным бульоном и добавьте накрошенное мясо, черный перец горошком, лавровый лист, посолите и готовьте до готовности. Следите внимательно, капуста не должна быть сильно мягкой. При желании, за 10 минут до готовности можете добавить картофель, нарезанный на кубики.
- При подаче на стол борщ разлейте по тарелкам и добавьте сметану или майонез, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!