Для сегодняшнего рецепта в этой статье, мы взяли Момо (Momo), одно из самых распространенных блюд в непальской кухне. Момо, по существу, это манты на пару, наполненные либо вегетарианской начинкой — морковью, капустой, луком и т.д., или мясной, к примеру курицей, мясом буйвола и т.д. В этом рецепте мы использовали куриное заполнение, и у нас получился куриный Момо. Традиционно это блюдо готовят на пару с помощью бамбуковых коробок, однако в настоящее время электрические приборы делают ту же самую работу. Момо хорошо сочетаются с приправами и соусами, такими как соевый или просто с кетчупом. Вы также можете сделать любые другие различных формы Момо, однако когда всё готовиться традиционно, тогда и вкус кажется особенным. Так что если у вас есть настроение, чтобы отведать блюда из Непала, начинайте готовить Момо чтобы насладиться хорошим вкусом.
- 2 стакана муки
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки масла
- 2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 чашки лука (нарезанного)
- 1 ст. ложка чеснока (нарезанного)
- 2,5 см. кусочек корень имбиря (тёртого)
- 1/4 ч. ложки переца чёрного молотого
- Смешайте муку, пищевую соду, соль и масло и замесите вместе, чтобы тесто получилось мягкое (используйте воду в случае необходимости). Накройте крышкой и держите в стороне в течение 10-15 мин.
- Отварите куриные грудки в течение 10-12 минут. Порежьте на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец чёрный молотый, лук, имбирь, чеснок и хорошо перемешайте.
- Поделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый мячик, чтобы получился тонкий круг диаметром около 8 см..
- Положите немного начинки в центр круга и соедините концы вместе, чтобы придать форму Момо (смотрите фото). Зажмите концы вместе так, чтобы начинка не выходила при варке.
- Варите на пару в течение 15-20 минут.
- Момо (Momo) подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Непал не имеет выхода к морю и находиться между Китаем и Индией, и имеет в основном гористую местность со многими из самых высоких вершин мира. Хотя страна и не большая по площади, она выделяется во многом своими достопримечательностями, например горой Эверест, с самой высокой горной вершиной, и Лумбини, местом рождения Будды, которое также находиться в Непале. Это единственная страна, которая имеет не прямоугольный флаг и имеет временную зону UTC + 5:45. Непал получил большое влияние на свою культуру от других азиатских стран, таких как Индия и Тибет (область). Непальская кухня может похвастаться множеством региональных разнообразий, таких как пахари кухня, гималайская кухня и тибетская кухня. В Непале наиболее часто используется такие блюда как Дал-бат, Тхукпа (тибетский суп), вареный рис (Бат), Момо (блюдо из теста с начинкой) и т.д.. Приправы также часто используются в качестве сопровождения к основному приему пищи в непальской кухне.