Классический домашний куриный суп с лапшой

Классический домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой нужно попробовать хотя бы раз! Он готовиться из целой курицы, но не всё мясо остается в супе, остатки куриного мяса используются для чего-то еще. Приготовленный таким способом бульон даст вам так много невероятного аромата, что вы никогда не сможете воссоздать что-то подобное, к примеру используя купленный в магазине бульон.

Вы также можете сделать некоторые отступления от правил чтобы приготовить хороший суп, используя в достаточном объеме некоторые куриные части от цельной курицы. Классический куриный суп с лапшой приготовить не сложно, нужно всего-навсего не много времени, чтобы почувствовать себя настоящим Поваром и произвести впечатление на своих друзей этим вкусным супом!

 

Классический домашний куриный суп с лапшой
Классический домашний куриный суп с лапшой
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1,5 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1,5 часа
Классический домашний куриный суп с лапшой
Классический домашний куриный суп с лапшой
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1,5 часа
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1,5 часа
Ингредиенты
Суповой Бульон:
Суп:
Порции: литра
Инструкции
Бульон
  1. Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты для бульона, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы курица была покрыта (если слишком много воды - тогда получиться слабый бульон). Накройте крышкой, доведите воду до кипения и оставьте вариться на среднем огне. Варите 1,5 часа, пока курица не станет нежной и будет легко отделяться от костей. Если вы видите пену на поверхности, снимите ее (обычно не получается много, поэтому не переживайте).
  2. Используйте щипцы или другое приспособление, чтобы перенести курицу в большую миску или на блюдо. Выдавите избыток жидкости из овощей. Необязательно: Охлаждайте бульон в течение нескольких часов, пока не накопиться застывший жир, а затем удалите жир с поверхности.
  3. Измельчите курицу, пока она ещё теплая.
Суп
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и порезанный чеснок, готовьте 2 минуты. После чего добавьте нарезанный сельдерей и морковь, готовьте ещё 10 минут, пока всё не смягчится и не станет немного сладким (овощи не должны быть коричневыми).
    Классический домашний куриный суп с лапшой (2)
  2. Добавьте бульон, сделайте огонь до среднего максимума. Когда суп начнет пузыриться, добавьте лапшу или макароны. доведите всё до готовности.
  3. Добавьте отделённое от костей куриное филе, всё перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю, подождите 10-15 минут. Всё, классический домашний куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *