Домашний куриный суп с лапшой нужно попробовать хотя бы раз! Он готовиться из целой курицы, но не всё мясо остается в супе, остатки куриного мяса используются для чего-то еще. Приготовленный таким способом бульон даст вам так много невероятного аромата, что вы никогда не сможете воссоздать что-то подобное, к примеру используя купленный в магазине бульон.
Вы также можете сделать некоторые отступления от правил чтобы приготовить хороший суп, используя в достаточном объеме некоторые куриные части от цельной курицы. Классический куриный суп с лапшой приготовить не сложно, нужно всего-навсего не много времени, чтобы почувствовать себя настоящим Поваром и произвести впечатление на своих друзей этим вкусным супом!
- 1 шт. курица (1,8 кг.)
- 2 шт. стеблей сельдерея
- 1 головка чеснока , разрезанная пополам
- 2 шт. лавровый лист
- 2 шт. моркови , нарезать кусками
- 2 шт. луковицы , очищенных и порезанных на четвертинки
- 1 ст. ложка черного перца горошком
- 4 веточки тимьяна (или 1 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна)
- 1 ст. ложки оливкового масла
- 1 шт. луковица , средняя, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока , измельченного
- 1 шт. моркови , средней, порезанная на полуколца
- 1 шт. сельдерея , нарезать 1 см. кубики - толстые кусочки
- 2 стакана курицы , измельченной (из бульона)
- 2 литра куриный бульон
- 200 гр. яичной лапши или макароны на выбор
- 1/2 ч. ложки соли , или по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого , или по вкусу
- 5 веточек свежей петрушки , мелко нарезанной, для гарнира
- 4 веточки тимьяна
- 1 шт. лавровый лист
- 1 шт. куриный кубик бульона , покрошить
- Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты для бульона, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы курица была покрыта (если слишком много воды - тогда получиться слабый бульон). Накройте крышкой, доведите воду до кипения и оставьте вариться на среднем огне. Варите 1,5 часа, пока курица не станет нежной и будет легко отделяться от костей. Если вы видите пену на поверхности, снимите ее (обычно не получается много, поэтому не переживайте).
- Используйте щипцы или другое приспособление, чтобы перенести курицу в большую миску или на блюдо. Выдавите избыток жидкости из овощей. Необязательно: Охлаждайте бульон в течение нескольких часов, пока не накопиться застывший жир, а затем удалите жир с поверхности.
- Измельчите курицу, пока она ещё теплая.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и порезанный чеснок, готовьте 2 минуты. После чего добавьте нарезанный сельдерей и морковь, готовьте ещё 10 минут, пока всё не смягчится и не станет немного сладким (овощи не должны быть коричневыми).
- Добавьте бульон, сделайте огонь до среднего максимума. Когда суп начнет пузыриться, добавьте лапшу или макароны. доведите всё до готовности.
- Добавьте отделённое от костей куриное филе, всё перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю, подождите 10-15 минут. Всё, классический домашний куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!