В этом рецепт супа из овощей (бульон которого нужно приготовить из цельной курицы отдельно), мы предлагаем вам сделать лапшу из цуккини. А также, в это вкусное блюдо предлагаем вам добавить много куркумы.
Почему куркума так хороша? В ней содержится такие витамины как: К, В, В1, В3, В2, С. А также микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод, что напрямую влияет на здоровое питания. Кроме того, куркума придаёт блюду красивый — золотистый окрас. Так почему бы не съесть ее, когда вы это можете сделать!
- 2 шт. цуккини , средних
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка куркумы
- 2 шт. лука репчатого , средних
- 6 зубчиков чеснока , подавить (около 2 столовых ложек)
- 3 шт. моркови , средние
- 3 шт. стебля сельдерея
- 4 чашки курицы , приготовленной и нарезанной
- 1,5 литра куриного бульона
- 3 шт. лавровых листа
- 1 ст. ложка сушеного шалфея
- 1 ст. ложка розмарина
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1 ст. ложка соли , или по вкусу
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло или оливковое масло. Добавить куркуму и перемешивайте около 90 секунд.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и раздавленный чеснок, готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачный и ароматным, около 5 минут.
- Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь и сельдерей, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться (не нужно готовить их до конца), около 10 минут.
- Далее нужно добавить нарезанную на кусочки курицу, заранее приготовленный бульон, лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян и соль по вкусу. Доведите всё до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-30 минут, или пока куриные кусочки не начнут разваливаться, а все овощи не станут очень нежные. Проверите суп на сбалансированность приправы, добавьте больше соли если это нужно.
- Пока суп кипит, возьмите два цуккини и используя большой нож, порежьте овощи по примеру как это выглядит домашняя лапша. Хотя, нет необходимости быть точным, и вы можете нарезать более удобным вам способом.
- Снимите суп с огня, выньте лавровый лист, добавьте цуккини и хорошо перемешайте. Жара от супа будет достаточно чтобы лапша из цукини размякла. Подождите 15 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Готовя суп с нуля, используйте целую курицу чтобы сварить бульон.
Поместите целую курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой (пока она не достигнет 2 см. над курицей). Добавьте один репчатый лук, два зубчики чеснока, одну грубо нарезанную морковь, и два грубо нарезанных стебля сельдерея. Доведите всё до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не будет приготовлена, примерно 90 минут. Выньте курицу и овощи, и используйте куриный бульон для приготовления супа.