Кролик с грибами и оливками
Порции Время подготовки
для 2человек 15минут
Время приготовления
70минут
Порции Время подготовки
для 2человек 15минут
Время приготовления
70минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте порезанные на небольшие куски части кролика и отложить их в сторону. В миску поместите муку, добавьте по небольшой щепотке соли и перца чёрного молотого, смешайте их с мукой. Вываляйте кусочки кролика в муке и отложить их в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте куски кролика до румяной корочки. Выньте кусочки из сковороды и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде, добавьте немного больше оливкового масла и обжарьте порезанный кубиками репчатый лук до полупрозрачности. Добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте в течение нескольких минут, не забывая при этом помешивать. Влейте всё вино и тушите в течение ещё нескольких минут, пока масса не загустеет. Добавьте бульон и снова положите кусочки кролика внутрь сковороды. Добавьте шалфей, лавровый лист и слегка раздавленные ягоды можжевельника. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на меньше чем средний. Готовьте, пока кролик не станет нежным.
  4. Далее, добавьте свежие (белые) грибы и готовьте в течение десяти минут на слабом огне (в зависимости от сорта грибов, возможно их нужно будет варить дольше). Приправьте солью и перцем и добавьте оливки. Продолжайте варить в течение ещё нескольких минут. У готового блюда удалите шалфей и лавровый лист. Добавьте свежую рубленую петрушку.
Примечания для рецепта

Подавать кролик с грибами и оливками можно как отдельное блюдо либо с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!