Запеченная треска в горчично-лимоном маринаде
Порции Время подготовки
для 3-4 человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
75минут 1час
Порции Время подготовки
для 3-4 человек 10минут
Время приготовления Пассивное время
75минут 1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Начните с приготовления маринада. Для этого добавьте горчицу в миску или в чашу для миксера, добавьте соль, сахар и травы/специи (можно по вкусу), влейте оливковое масло и сок выжатого из одного лимона, смешайте все хорошо.
  2. Нарежьте филе рыбы трески на порционные кусочки около 2,5 см. в ширину, расположите их в миске и залейте приготовленным маринадом, немного перемешайте рыбу, чтобы маринад равномерно распространился. Далее нужно накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник мариноваться в течение по крайней мере одного часа (или больше, если необходимо).
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте небольшим количеством масла посуду для выпечки.
  4. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Разложите лук ровным слоем в нижней части ёмкости для запекания (лук, приготовленный в горчично-лимонном маринаде будет очень вкусным и хорошим дополнением к рыбе, поэтому мы предлагаем использовать 2 луковицы для этого количества филе рыбы).
  5. Далее, разложите маринованную рыбу поверх лука в один слой и полейте оставшимся маринадом сверху. Поставьте противень в разогретую духовку, через 30 минут выключите духовку, выньте форму для выпечки и накройте пищевой фольгой, после чего поставьте рыбу обратно в духовку, пусть запечённая треска постоит в выключенной духовке ещё 30 минут или больше.
Примечания для рецепта

Запеченную треску в горчично-лимоном маринаде можете подавать сразу, с картофелем или овощами. Приятного аппетита!