Запеченный чеснок в духовке
Порции Время подготовки
3шт. 5минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
3шт. 5минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. У целой головки чеснока срежьте верхушку, обнажая немного зубчиков чеснока (как показано на фото).
  3. Поместите на кусок фольги подготовленные головки. Полейте сверху на обрезанные зубчики чеснока небольшим количеством оливковым или растительным маслом. Заверните луковицы в фольгу.
  4. Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и охладите до нужной вам температуры.
Примечания для рецепта

Как использовать жареный чеснок?

Теперь, когда вы знаете как жарить чеснок, можно придумать много способов как его использовать в блюдах или отдельно в виде закуски.

Вы можете использовать жареный чеснок в качестве вкусового бустера. Жареный чеснок можно оставить целым, рубленым, протертым или протертым и добавленным: в картофельное пюре, хумус, шпинат, сальсу, майонез, салат, суп, овощи (например, жареные брокколи или запечённая цветная капуста), соус, а такие как жареный чеснок к томатному соусу для макарон. Размятый жареный чеснок тоже вкусный если им намазать теплый хлеб.