Мы давно хотел попробовать обжарить целиком цветную капусту и наконец-то решили это попробовать. В результате мы убедились, что это один из самых простых способов приготовления цветной капусты, а конечный результат просто великолепен для оформления обеденного стола. Особенно жареная цветная капуста будет сочетаться с зеленым соусом, который отлично дополнит цветную капусту.
Во время приготовления, кастрюля с горячей водой помещается на нижней полке духовки, чтобы создать пар, который обеспечит цветной капусте мягкость. Кроме того, можно приготовить головку цветной капусты за короткое время в кипящей воде. В любом случае идея состоит в том, чтобы убедиться, что есть некоторое количество влаги которая проварит внутреннюю часть головы цветной капусты до конца.
- 1 шт. цветная капуста (листья обрезать)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- Поместите чугунную сковороду на противень в духовку и нагрейте до 180°C.
- Отрежьте нижнюю часть стебля цветной капусты, так чтобы она могла стоять. Обмажьте головку оливковым маслом и приправить солью (по желанию, цветную капусту можно начинить творогом или чем-то другим).
- Поместите кастрюлю с горячей водой на нижнюю полку в духовке. На полку выше поместите цветную капусту в горячей чугунной сковороде. Готовьте 1 час или пока нож легко не проткнет кочан.
Жареная цветная капуста хорошо сочетается с фисташковым зеленым соусом. Подавать ее можно как в холодном так и в разогретом виде. Приятного аппетита!