Быстрый и простой бефстроганов из говядины с грибами
Порции Время подготовки
для 3-4 человек 15минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
для 3-4 человек 15минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Нарежьте кубиками одну луковицу и обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности. Во время обжаривания лука Вы можете добавить чеснок, если хотите.
  2. Обжарьте говяжий фарш, пока не пропадёт розовой цвет. Дайте стечь жиру и переложите в миску.
  3. Налейте в большую кастрюлю воды (для лапши) и доведите до кипени. Добавьте лапшу. Доведите снова до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите, потому что нет ничего хуже, чем разваренная лапша.
  4. Грибы порежьте небольшими дольками (как на фото). Обжаривайте грибы как минимум в двух партиях. После того как у первой части грибов выпариться жидкость, добавьте вторую часть и обжарьте все до готовности.
  5. Когда последняя партия грибов будет готова, добавьте обжаренный фарш и пассированный лук. Затем всё смешайте и готовьте пару минут, периодически помешивая. Далее уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану, паприку, соль и перец по вкусу, всё перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  6. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами сверху приготовленной лапши. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Согласно Википедии, «Бефстроганов» впервые появился в русских поваренных книгах в середине 1800-х годах, предположительно назван по имени видного члена семьи Строгановых. Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах среди военнослужащих, вернувшихся из Европы и Китая после Второй мировой войны.