Чебуреки
Порции Время подготовки
1 шт.80 гр. 15мин.
Время приготовления Пассивное время
35мин. 1час.
Порции Время подготовки
1 шт.80 гр. 15мин.
Время приготовления Пассивное время
35мин. 1час.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Для жарки
Инструкции
  1. Замешивайте тесто для чебуреков как для лапши — сделайте углубление в муке по типу колодца, и в него добавьте мягкое сливочное масло и соль. Шар из замешенного теста нужно вымешивать тщательно, и не меньше чем десять минут, пока оно не приобретёт эластичность и не станет однородным. После чего придайте форму в виде лепешки и положите в холодильник на 1 час.
  2. Пока тесто стоит в холодильнике, подготовьте фарш. Прокрутите мясо и лук через мясорубку, посолите и поперчите перцем чёрным молотым. Добавьте воды и хорошо перемешайте.
  3. Затем раскатайте тесто в виде тонких лепешек, выкладывая на середину свино-говяжий фарш, края соединяйте в виде полумесяца. После чего специальным ножом отрежьте края.
  4. Жарить нужно во фритюре, с большим количеством растительного масла. Готовый чебурек будет видно сразу, он приобретёт золотисто-коричневый цвет, после чего его нужно достать лопаткой-друшлаком (чтобы масло стекло).
Примечания для рецепта

Готовые чебуреки подавайте сразу со фритюра — горячими, с любимыми вами соусами и напитками.