Лечо из баклажан
Порции Время подготовки
9литров 30минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
9литров 30минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Почищенную морковь потереть на крупной терке. Перец болгарский очистить от семян и порезать соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами. У баклажан обрезать плодоножки и нарезать крупными кубиками 3 на 3 см. Чеснок очищаем и протираем через чесночницу. Все компоненты раздельно держим в стороне.
  2. Порезанные синенькие в глубокой посуде слегка посолить, перемешать и пусть постоят 20 минут.
  3. В большую кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем стакан масла растительного, весь сахар и 1 ст. ложку соли. Всю смесь закипятить.
  4. В кипящую массу добавляем 1 кг. потертой моркови, — от закипания на медленном огне варим 15 минут, после чего добавляем болгарский перец и варим еще 15 минут, затем добавляем порезанный полукольцами лук и вари еще 20 мину. В кипящую массу добавляем синенькие и кипятим до мягкого состояния, в конце кидаем в кастрюлю чеснок и через 5 минут выключаем огонь. По мере варки ингредиентов необходимо периодически их помешивать.
  5. Приготовленную горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. После остывания ставим на хранение.
  6. Вкусное лечо из баклажан готово к употреблению сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар