Выливаем в кастрюлю всю воду, добавляем соль, сахар, масло растительное и уксус, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
На медленном огне, в кипящий раствор добавляем предварительно очищенный и разрезанный на половинки перец (удалите все семена и хвостик). Готовьте перец в течении трех минут от момента закипания на медленном огне. Выключаем огонь и начинаем сразу раскладывать перец по банкам.
В заранее подготовленные простерилизованные банки разложите весь перец, можно под самое горлышко банки — перец все равно осядет. Сразу за перцем начинаем разливать по банкам тот же раствор в котором проварили болгарский перец, не доливая его на один палец (1-1,5 см.) до краев банки. Закатайте банки стерильными крышками.
Закатанные банки переверните вверх дном и убедитесь что нет пузырей — это значит что воздух не поступает и банка закрыта плотно. Через 10 минут переверните банки обратно и после остывания поставьте консервированный перец в место для хранения. Все, через примерно месяц перец в масле готов.