Пита рецепт
Ниже мы описали для вас этот замечательный рецепт греческой кухни, следуйте ему и наслаждайтесь вкусом этого вкусного хлеба.
Порции Время подготовки
6 — 7чел. 30мин.
Время приготовления
1 ч. 15мин.
Порции Время подготовки
6 — 7чел. 30мин.
Время приготовления
1 ч. 15мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 мин.
  2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте все остальные ингредиенты, включая сахар и дрожжи и замесите мягкое тесто.
  3. Накройте крышкой и держите около часа, чтобы тесто немного поднялось.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 250 ° С
  5. Сделайте небольшие шарики размером с лимон, раскатайте их в тонкие диски 20 — 25 см. диаметром.
  6. Выпекайте около 3-5 минут, пока они не станут пышные и чуть подрумяненные.
Примечания для рецепта

Лаваш — Пита подавайте с любым вашим любимым блюдом, или наполните его любой начинкой.

Домашняя пита рецепт
Приятного аппетита!

Греция является средиземноморской страной с большой историей. Также как и мифологическая древняя Греческая античность, греческая кухня также восходит к более чем 4000 годам своей истории. Как и в прошлом, Греция была и остается по сегодняшний день центром — точкой обмена рецептами с другими кухнями региона. Историки приписывают первую поваренную книгу к записям в Греции. Современная Греция лежащая в фарватере европейского региона, также сильно оказывает своё влияние на средиземноморскую и ближневосточную кухни. Греческая кухня характеризуется использованием зерна, трав, овощей и оливкового масла, что уже продолжается со времен Римской и Османской империй. Основные и популярные блюда греческой кухни это, Манури (мягкий сыр), Галактобуреко (десерт), Авголемоно (греческий суп), Паститсио (макароны, запеченные с мясом и соусом), Долма (голубцы в виноградных листьях), известный во всём мире греческий салат (рецепт которого мы недавно описывали) и т.д..