Для сегодняшнего рецепта мы использовали зелень и сыр Фета, чтобы приготовить греческий салат. Было бы трудно найти Греческий ресторан где-нибудь в мире, в меню которого не присутствовал бы этот салат. В то же время, для нас оказалось очень легко приготовить, этот вкусный и очень здоровый салат. Если вы хотите, то можете изменить количество масла и сыра, используемого в рецепте исходя из предпочтения нашего личного вкуса, который по нашему мнению является идеальным рецептом греческого салата. Наслаждайтесь греческим салатом в любой день и со всей своей семьей.
Ингредиенты
- 2 огурца
- 18 — 20 помидоров черри
- 200 грамм листа салата
- 15 — 20 маслин
- 100 грамм сыра фета (можно добавить обычную брынзу)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Приготовление
- Нарезать огурцы небольшими квадратными кусочками.
- Нарезать пополам помидоры черри.
- Нарезать пополам оливки.
- На маленькие кусочки нарезать листья салата.
- Смешайте все овощи в миске.
Сверху накрошите сыр фета и смешайте его с овощами.
В другой посуде, смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, и добавьте соль и перец.
Перед подачей, хорошо перемешайте подготовленный соус и смешанные овощи и сыр.
Греческий салат подается в свежем виде.
Выход: от 3 до 4 порций салата.
У Греции была одна из самых длинных историй в мире и конечно она имеет свою кухню, которая была сформирована на протяжении многих поколений. Можно также сказать, что греческая кухня является одной из самых здоровых, с ее обширным использованием оливкового масла и вина, вместе с большим количеством овощей и трав. Пшеница, мед, орехи и другие ингредиенты, часто используются для приготовления пищи. Мясо, курица, рыба и баранина используются, хотя и не широко. Сыр также подается вместе с вином и используется в разнообразных блюдах, в некоторые из таких блюд распространены сорта Фета и Халлуми.
Небольшие блюда, такие как Киббех, Фалафель, Хумус, как правило, подаются вместе с вином и называются мезе. Некоторые из других общих блюд включают в себя греческий хлеб Лагана и Пита, греческий салат в виде комбинации овощей и сыра, супы из фасоли Fasolada и Пацас со вкусом чеснока и потрохов, и вегетарианские блюда, такие как Fasolakia и Tomatokeftedes. Некоторые из не-вегетарианских блюд включают в себя такие известные как Гирос, Мусака и запеченный ягненок. Десерты, такие как пахлава, так же не может быть забыта, когда речь идет о греческой кухни.
Подробнее можно узнать на сайте https://viam.online/category?page_name=noutbuki-des