Terung Masak Lemak
Этот рецепт не сложный и его можно приготовить достаточно быстро, просто нужно следовать шаг за шагом ниже описанному рецепту. Так что не откладывайте и начинайте готовить это блюдо прямо сейчас, чтобы насладиться малазийским вкусом уже сегодня.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 10мин.
Время приготовления
20мин.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 10мин.
Время приготовления
20мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Добавьте в блендер лук, имбирь, чеснок, пасту из красного перца чили, креветочную пасту, рыбный соус и смешайте всё в гладкую пасту.
  2. Нагрейте масло в сковороде, добавить полученную пасту и жарьте в течение 3 — 4 минут.
  3. Добавьте баклажаны и обжаривайте в течение минуты.
  4. Добавьте куркуму, соль и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте 1/2 стакана воды и тушите под прикрытой крышкой до готовности баклажан (около 7 — 8 минут).
Примечания для рецепта

Баклажаны по-малазийски подавайте горячими с рисом.
Приятного аппетита!

Малазийское население состоит из трех основных групп населения, из малайцев, китайцев и индийцев, кухня также является идеальной смесью из этих трех регионов. Присутствует также влияния из Сингапура, Таиланда и Индонезии. В малазийской кухне используется рис и лапша наряду со многими ингредиентами, такими как перец чили, Belacan (паста из креветок), лемонграсс, соевого соус и т.д.. Некоторые из известных общих рецептов в малайской кухне это Бирьяни (блюдо из риса), Гадо-гадо (смесь варёных или сырых овощей), Наси-горенг (жареный рис), Отак-отак (запеканка из рыбы), в то время как Дэ Тарик является национальным напитком. В дополнение к национальным блюдам, в Малайзии также часто можно найти западное влияния в форме гамбургера, пиццы и другого фастфуда. Но малазийцы любят свою еду, которую легко можно найти в ресторанах, разбросанных по всей территории страны.