Баклажаны по-малазийски подавайте горячими с рисом.
Приятного аппетита!
Малазийское население состоит из трех основных групп населения, из малайцев, китайцев и индийцев, кухня также является идеальной смесью из этих трех регионов. Присутствует также влияния из Сингапура, Таиланда и Индонезии. В малазийской кухне используется рис и лапша наряду со многими ингредиентами, такими как перец чили, Belacan (паста из креветок), лемонграсс, соевого соус и т.д.. Некоторые из известных общих рецептов в малайской кухне это Бирьяни (блюдо из риса), Гадо-гадо (смесь варёных или сырых овощей), Наси-горенг (жареный рис), Отак-отак (запеканка из рыбы), в то время как Дэ Тарик является национальным напитком. В дополнение к национальным блюдам, в Малайзии также часто можно найти западное влияния в форме гамбургера, пиццы и другого фастфуда. Но малазийцы любят свою еду, которую легко можно найти в ресторанах, разбросанных по всей территории страны.