В большую кастрюлю положите говяжью ногу на кости и свиную рульку. Доводим воду до кипения и варим 5 минут, после чего всю воду выливаем. Далее заливаем холодную воду, примерно 4 литра, и варим 4 часа при очень слабом кипении.
Через 4 часа добавляем почищенные морковь и лук, а также кардамон и душистый перец горошком, солим по вкусу. Готовим при том же слабом огне ещё 2 часа. Через 6 часов общей варки, достаём всё мясо и процеживаем бульон.
Уже без мяса, снова доводим бульон до кипения, добавляем лавровый лист и раздавленный чеснок. При слабом кипении варим ещё 5 минут, после чего процеживаем бульон через мелкое сито.
Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие волокна, после чего смешиваем свинину и говядину вместе. Отбирайте кости внимательно, чтобы в разделанном мясе не остались мелкие косточки.
Разложите на дне формы для холодца всё мясо (чтобы украсить блюдо, сначала на дно можно выложить нарезанную кольцами варёную морковь и зелень петрушки, а после мясо).
Последнее что нужно сделать, это залить бульоном и поставить форму в холодильник. После примерно 8 часов, застывший русский холодец можно достать из холодильника и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!