Рыбное карри
Давайте посмотрим этот рецепт из Шри-Ланки и приготовим рыбное карри, чтобы насладиться отличным вкусом южно-азиатской кухни.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 10мин.
Время приготовления
30мин.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 10мин.
Время приготовления
30мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина, семена пажитника и листья карри. Когда всё вышеперечисленное начинает хрустеть, добавьте черный перец, гвоздику и сухие красные чили и жарьте в течение 20 секунд.
  2. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте помидоры и жарьте в течение 3-4 минут.
  4. Насыпьте порошок тмина, порошок красного чили, порошок кориандра, соль (по вкусу) и куркуму молотую с 1/2 стакана воды, и жарьте в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте 1 стакан воды, пусть она дойдёт до кипения, добавьте тамариндовую пасту и готовьте еще минуту.
  6. Добавьте рыбу и тушите в течение 3-4 минут.
  7. Влейте кокосовое молоко и готовьте еще 2 минуты.
  8. Украсьте свежими листьями кориандра.
Примечания для рецепта

Рыбное карри подавайте в горячем виде с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Шри-Ланка является островным государством в Индийском океане, а также упоминается как «Жемчужина Индийского океана» за свои формы. Республика имеет давнюю историю культуры, в основном из за сингальского и тамильского населения. Туземцы в основном следуют буддизму и индуизму, получившие влияния от индийского субконтинента. Кухня Шри-Ланки тоже побывала под влиянием южных индийских штатов, таких как Керала и Тамил Наду. Рис является одним из основных блюд и подается с большинством разнообразных карри. Традиционно еду подают в глиняных горшках, а также едят в банановом листе. Обширный океан обеспечивает страну рыбой, которая является одним из главных мясных продуктов вместе с курицей и бараниной. Также как и в индийской кухни, в кухни Шри-Ланки используют различные специи, такие как тмин, кориандр, чили, гвоздику и многие другое, в то время как обилие кокоса на острове, также рассматривается как основной ингредиент. Кокосовое молоко используется в качестве ингредиента во многих из карри. Шри-Ланка также является ключевым производителем кофе и цейлонского чая, будучи известного во всем мире.

Некоторые из основных блюд из кухни Шри-Ланки включает в себя Kiribath — сделанное с рисом и молоком, Koththu Roti, которое представляет собой смесь яиц, мяса и овощей, Appam — ферментированный рис, а Idiappam сделано с рисом и пшеничной мукой. Kalu Dodol является десертом из кокосового молока, в то время как Тодди является мягким алкогольным напитком полученным из сока пальмы, который также довольно известный на острове.