Соленые огурцы нарежьте ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очистите от кожи и семян. Подготовленные огурцы припустите.
Лук репчатый очистите, после чего нашинкуйте и пассируйте (обжарьте) до золотистого цвета с добавлением томатного пюре.
У оливок выньте косточки, а маслины промойте. Лимон очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Рыбу, осётр и судак очистите и отварите, нарежьте тонкими ломтиками. Угорь холодного копчения просто нарежьте.
В кипящий рыбный бульон начинайте закладывать пассированные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, подготовленные куски рыбы, специи и варите в теч. 5–10 мин.
Примечания для рецепта
При подаче на стол солянки рыбной — сборной, добавьте маслины, лимон, посыпьте рубленой зеленью.