Соус белый на белом вине
Порции Время подготовки
500грамм 5минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
500грамм 5минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Всю муку слегка поджарьте (пассировка) на сухой сковороде или в не глубокой кастрюльке — все это делать нужно на маленьком огне при постоянном помешивании. Когда цвет муки чуть подрумяниться, пассировку нужно закончить.
  2. Всю сметану, масло растительное, предварительно приготовленный бульон, добавляем в пассированную муку и перемешиваем пока не останется комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня, после чего всю массу процеживаем.
  3. В готовый белый соус добавляем вино, охлажденное до 80°C. Затем при непрерывном помешивании вводим яичные желтки, смешанные с распущенным сливочным маслом (растопленном в любой посуде), заправляем лимонной кислотой и солим. Всю массу перемешайте — всё, соус белый на белом вине готов. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Мой Друг Повар