Суп–пюре с грибами
Порции Время подготовки
3-4 (1 л.) чел. 20мин.
Время приготовления
30мин.
Порции Время подготовки
3-4 (1 л.) чел. 20мин.
Время приготовления
30мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите очищенные клубни картофеля до готовности. У подготовленных свежих грибов отделите шляпки, ножки пропустите с отваренным картофелем через мясорубку.
  2. Обжарьте лук и морковь (морковь при желании, для цвета) до золотистого цвета, смешивайте со смесью из грибов и картофеля, и взбейте блендером или миксером с добавлением 0,5 — 0,7 литра воды.
  3. Шляпки грибов обжарьте (припустите) в течении 20 минут с добавлением растительного масла и пассированной мукой.
  4. Далее суп варим обычным способом (15 — 20 мин.) со взбитой смесью из пюре и грибов и с добавлением соли и перца ч/м, по вкусу. Консистенцию можете регулировать добавление воды.
Примечания для рецепта

Припущенные до готовности шляпки грибов и зелень петрушки добавьте в суп-пюре при подаче на стол.