Цыпленок по–монастырски
Порции Время подготовки
1человек 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
1человек 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. У подготовленной тушки птицы разрезаем грудку и расправляем на две половинки (прим. смотрите на фото), после чего солим и перчим, смазываем сметаной с давленным чесноком.
  2. Кладем цыпленка на сковороду обмазанную жиром (маслом растительным) и обжариваем обычным способом до образования с обеих сторон поджаристой корочки.
  3. Обжаренного цыпленка снимаем с плиты и доделываем в духовке при температуре 180°C. Готовность проверяем шпажкой — делаем прокол в разных местах и определяем готовность — отсутствием крови в соку.
  4. Приготовленную горячую птицу выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Украшаем листом салата и зеленью петрушки. Подаем цыпленка табака по–монастырски с заранее купленным или приготовленным соусом. Приятного аппетита!