Цыпленок табака
Порции Время подготовки
1человек 10минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
1человек 10минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Развернутую как на картинке — подготовленную тушку птицы посолите, поперчите, натрите специями для барбекю и выдавленным чесноком (чеснок по желанию).
  2. Положите развернутого цыпленка на предварительно раскаленную сковороду с ребристым дном и уже с кипящим растительным маслом. Обжаривайте на плите под тяжелым прессом до образования поджаристой корочки по всей поверхности (с обеих сторон).
  3. После обжаривания на плите тушку нужно довести до готовности в духовке при температуре 180°C, но уже без пресса. Не передержите, чтобы мясо не пересушить — проверяйте шпажкой — при проколе сок должен пойти без крови, это признак готовности.
Примечания для рецепта

Цыпленка табака подавайте сразу из духовки, украсив зеленью и кусочками лайма. Обязательно к блюду подается лаваш и предварительно приготовленный соус.

Мой Друг Повар