Филе лосося разрезаем на 6 порций и перекладываем рыбу в углубленное блюдо.
Выдавленным апельсиновым и лимонным соком опрыскиваем нарезанное филе. Приправляем солью и перцем; оставляем мариноваться на 15-20 минут.
В небольшой миске смешиваем коричневый сахар (или простой), копченую паприку, красный перец, молотый красный перец, чеснок и оливковое масло. Всю смесь равномерно наносим поверх лосося.
Помещаем кусочки лосося на смазанную маслом фольгу или кедровые дощечки и отправляем в духовку. Запекаем лосося при температуре в 220°C в течение 12-15 минут, или до готовности.
Примечания для рецепта
Жареная семга по-бразильски подается горячей сразу из духовки. Приятного аппетита!