Жюльен классический из курицы и грибов
Порции Время подготовки
1человек (150 гр.) 20минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
1человек (150 гр.) 20минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Курицу отварите, отделите мясо от костей и шкуры и нарежьте небольшими кубиками (как на салат Оливье).
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Грибы также мелко нарежьте и обжарьте с луком добавив отварное куриное мясо и предварительно приготовленный сметанный соус (как приготовить соус смотрите по ссылке), все протушите.
  3. Готовую массу разложите в кокотницы, сверху засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу пока сыр не расплавиться и не станет подрумяненным (как на фото).
Примечания для рецепта

Название блюда Жюльен — произошло от французского слова julienne, что означает — июльский, летний. Во французской кухни жюльеном называют разные виды мясных или овощных закусок. В русской кухне, в ее современной форме, жюльен готовиться в маленьком ковшике из метала — кокотнице, в который добавляют грибы, мясо или морепродукты, после чего запекают в сливочном соусе под небольшим слоем сырной корки. Так что рецепт жульена в его сегодняшней интерпретации может по праву называться блюдом из русской кухни.

Мой Друг Повар