Чихиртма из баранины
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2часа
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Тщательно ополосните баранину и положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите 1,5 – 2 часа, периодически снимая появляющуюся от накипи пену.
  2. Тем временем нарежьте репчатый лук на кубики и поджарьте его до мягкости на масле, после чего посыпьте мукой, перемешайте и продолжайте жарить до слегка коричневого цвета.
  3. После, как баранина будет отварена, ее нужно вынуть и нарезать небольшими кусками, а бульон процедить. Затем в суповую кастрюлю залить процеженный бульон и добавить нарезанную баранину, зажарку из поджаренного лука с мукой, шафран, лимонный сок и приправить солью по вкусу. Доведите суп до кипения и на маленьком огне варите 5—10 мин.
  4. В миске, смешайте яичные желтки с небольшим количеством бульона, и перед подачей на стол добавьте смесь в суп, все перемешайте и еще раз разогрейте, не доводя до кипения, а затем добавьте рубленную зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Кроме обычных для грузинской кухни трав и специй, в чихиртму при желании можно добавить: красный перец, бархатцы, листья кориандра, базилик, петрушку, сельдерей.

Вместо баранины для чихиртмы можно использовать курицу, или использовать индейку, но блюдо обычно готовят из курицы.