Котлета по-донбасски с сыром
Для приготовления котлет по-донбасски с сыром, вам достаточно будет приобрести все ингредиенты на местном рынке или в магазине, после чего вы без труда приготовите это замечательное блюдо у себя дома.
Порции Время подготовки
4чел. 25мин.
Время приготовления
60мин.
Порции Время подготовки
4чел. 25мин.
Время приготовления
60мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Первое что нужно сделать, это подготовить фарш. Прокрутите через мясорубку свинину и говядину — желательно трижды (6 раз тоже можно), после чего добавьте одно яйцо, и по желанию молотый чёрный перец, посолите по вкусу. Когда будете вымешивать фарш, постарайтесь выбить его как это делают для люля-кебаб.
  2. После того как сделаете нужный фарш, поделите его на четыре равные части. Начинайте формировать котлеты, в каждую закладывая нарезанный на равные части сыр.
Панировка
  1. В глубокой посуде взбейте три яйца, а в другую посуду насыпьте панировочные сухари.
  2. Лучше всего панировать котлету два раза — в муке в яйцах в сухарях, после снова в яйцах и в сухарях (или в белых протертых хлебных крошках, вместо панировочных сухарей).
  3. Обжарьте котлеты с сыром во фритюре, после чего поместите котлеты в духовку минут на 15 при 200 градусах.
Примечания для рецепта

Котлета по-донбасски с сыром является тем блюдом, которое всем своим видом может напоминать вам котлету по-киевски, но в действительности они различаются. Например в украинской кухне, начинка котлеты состоит из куриного филе, а на Донбассе её готовят с предварительно рубленного мяса (говядины и свинины). Хотя с профессиональной точки зрения, эти две котлеты сравнивать нельзя, так как это разный класс изделий. Сам же способ объединения компонентов этого кулинарного изделия придумали поляки, в своих вкусных зразах (с начинкой из яйца, зелени и грибов).

Котлеты по-донбасски с сыром подавайте в горячем и свежем виде.
Приятного аппетита!