Окрошка на кефире
Порции Время подготовки
6чел. 10мин.
Время приготовления
20мин.
Порции Время подготовки
6чел. 10мин.
Время приготовления
20мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Клубни картофеля отварите в мундире а яйца отварите в крутую. Картофель очистите и накрошите мелкими кубиками. Яйца остудите в холодной воде для лучшего снятия скорлупы, после чего накрошите в подобие кубиков. Держите в стороне.
  2. Огурцы свежие и колбасу варёную нарежьте небольшими кубиками. Всю зелень — зелёный лук, укроп и зелень петрушки мелко порубите. Все компоненты держите по отдельности в стороне.
  3. Объедините все ингредиенты в сухой и глубокой посуде, перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат остыл и не сильно по температуре отличался от кефира и покупной воды предварительно охлаждённой.
  4. Разложите по сервировочной посуде салат для окрошки, добавьте кефир (насыщенность определяйте по вкусу) и разбавьте водой. Посолите, поперчите, выдавите одну чайную ложку лимонного сока в каждую порцию и перемешайте, — «при желании можно добавить немного сметаны или майонез». Всё, окрошка на кефире готова, приятного аппетита!
Примечания для рецепта

logo-otzv