Салат Райское яблочко, это один из немногих рецептов салатов который отлично сочетает в себе фрукт и морепродукт. Яблоко и креветки, казалось бы не совместимые ингредиенты, но, кулинарные стратеги и здесь смогли преуспеть. В салате гармонирует сочетание майонеза и сметаны, свежевыжатого лимона и яблока, креветок и свежего базилика, и всё это подаётся с Пекинской капустой и грецким орехом. Приготовить Райское яблочко у себя дома не составит большого труда, и продукты так же легко найти на местном рынке.
Ингредиенты
- 270 гр. яблоко (180 гр. очищенного)
- 280 гр. капуста Пекинская
- 150 гр. креветки коктейльные (очищенных)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 75 гр. майонез
- 75 гр. сметана
- 30 гр. грецкий орех (Ядро)
- 1/2 ч.л. соль
- 10 гр. базилик зелень (3 веточки)
Порции: чел.
Инструкции
- Яблоко очистите от кожицы и от семенного гнезда и нарежьте крупными кубиками 1,5*1,5 см., сбрызните лимонным соком, смешайте с мякотью отварных креветок, рубленной пекинской капустой 90 гр, смесью майонеза и сметаны, посолите и перемешайте.
- Выкладывайте салат на капустный лист, посыпав сверху дробленым грецким орехом.