Креветки в соусе с овощами Moqueca
Порции Время подготовки
для 4человек 15минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
для 4человек 15минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Поместите креветки в миску, добавьте 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку соли (или по вкусу) и 1 столовую ложку рубленого чеснока. Всё смешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный зеленый лук и порезанный полукольцами репчатый лук, жарьте на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте нарезанный соломкой красный болгарский перец, перец молотый чили, молотую паприку и оставшейся мелко рубленный чеснок. Готовьте ещё 1 минуту.
  3. Далее, добавьте порезанные на небольшие кубики помидоры, кокосовое молоко и небольшое количество соли (по вкусу). Доводим до кипения и уменьшаем огонь, после чего готовим в течение 10 мин.
  4. В завершении в кипящую массу добавьте креветки, а также добавьте маринад с креветок и остающийся сок лайма. Готовьте на медленном огне пока креветки не побелеют, примерно 3 минут.
Примечания для рецепта

Креветки в соусе с овощами Moqueca, подаём со свежей рубленной кинзой и с отдельно приготовленным рисом. Приятного аппетита!