ПП морепродукты, запеченные с чесноком и адыгейским сыром

Из морепродуктов, а также чеснока и сыра можно приготовить низкокалорийное, прекрасно сбалансированное и очень вкусное ПП блюдо.
Такое аппетитное блюдо из морепродуктов идеально подойдет в качестве легкого ужина или полезного перекуса. Хотелось бы обратить внимание на то, что у каждого человека имеются индивидуальные вкусовые предпочтения, поэтому регулировать степень горечи, солености или жгучести блюда можно по своему усмотрению.

Морепродукты

Ингредиенты:

— ароматное масло оливковое (70 мл);
крупные креветки очищенные (700 г);
— коктейльные помидоры (300 г);
— свежий тимьян измельченный (15 г);
— зеленая фасоль замороженная (280 г);
— морская соль (по вкусу);
— сушеная зелень орегано (8 г);
— очищенные зубчики чеснока (четыре штуки);
— свежемолотый черный перец (6 г);
— сладкий лук красный (90 г);
— адыгейский сыр (350 г);
— свежевыжатый сок лимонный (50 мл);
— крупные оливки без косточек (260 г).

Морепродукты с адыгейским сыром

Подготовка к приготовлению:

  1.  Замороженную стручковую фасоль переложить на дуршлаг и разморозить, полить крутым кипятком и подсушить, затем срезать у каждого стручка хвостики, далее нарезать мелкими кусочками адыгейский сыр.
  2. Хорошо промыть креветки и разложить их на бумажном полотенце, переложить эти морепродукты в глубокую емкость и залить лимонным соком.
  3. Измельчить чеснок и отправить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, добавить черный перец, интенсивно все перемешать.
  4. Оставить морепродукты в чесночно-лимонном маринаде при комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Процесс приготовления:

  1. Теперь нужно подготовить стеклянную форму для запекания, переложить в нее стручковую фасоль и равномерно распределить, сверху распределить креветки, посыпать их тимьяном и орегано.
  2. Далее нужно нашинковать тоненькими кольцами очищенный лук, распределить его сверху, добавить помидоры, разрезанные на половинки.
  3. Остатки чесночно-лимонного маринада залить в форму, отправить форму в духовку, запекать морепродукты при 210 градусах примерно десять минут.
  4. Вынуть форму из духовки, сверху распределить кусочки адыгейского сыра, накрыть компоненты фольгой и оставить на десять минут при комнатной температуре.
  5. Затем разложить приготовленное ПП блюдо по порционным тарелкам, украсить измельченными оливками и подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Для приготовления такого необыкновенно полезного блюда можно использовать не только креветки, но также отваренные кальмары или консервированные мидии. А еще можно приготовить салат со свежим филе тунца.

Салат с тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *