Болонья, город на севере Италии, славится свой кухней, в которой так много вкусных и известных рецептов: множество свежеприготовленных паст (макаронные изделия), тортеллини, равиоли, лазанья Болоньезе и Зуппа Империале (Zuppa Imperiale) и т.д.. И сегодня вы узнаете, как приготовить самый знаменитый суп в Болонье. На первый взгляд, суп с названием «имперский», может звучать очень сложно чтобы приготовить его, но это полная противоположность такому представлению. Это очень простой но вкусный суп по-болонски, или как его ещё называют имперский суп, готовиться быстро и без особых усилий.
Компоненты и специи входящие в этот итальянский суп, это то, что вы никогда не забудете, если хотя бы раз его сами попробуете. Сыр для этого блюда — Пармиджано-Реджано, купить легко. Лучше всего приготовить домашний куриный бульон из целого цыпленка с овощами и травами, процедить его и заморозить в контейнерах, пока он вам не понадобится. Вoобщем наслаждайтесь этой изысканной и комфортной едой и дальше попробуйте что-то новое из рецептов итальянской кухни! Буон Аппетито!
- 1 стакан тертого сыра Пармиджано-Реджано
- 1 стакан манной муки
- 4 ст. ложки сливочного масла , растопленного
- 4 шт. яиц
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха , молотого
- 8 кубиков куриного бульона , или хорошего качества сваренного домашнего бульон из цыплёнка и овощей
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В маленькой кастрюле растопите масло и дайте ему остыть.
- В миске взбейте венчиком яйца (в течение 2 минут), добавьте масло, 1 стакан тёртого сыра пармиджано, манную муку и молотый мускатный орех. Замесите все компоненты, пока вы не получите массу подобную тесту для пирога.
- В неглубокой форме для выпечки (как на картинке) расстелите пергаментную бумагу. Добавьте тесто в форму для пирога и лопаточкой разгладьте до примерно 1 сантиметра толщиной. Переложите противень в духовку и выпекайте 30 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из печи и дайте выпечки остыть в течение 15 минут.
- Далее разрежьте пирог на 4 четверти, затем разрежьте каждую четверть продольно на полоски толщиной в 1-1,5 сантиметра, затем разрежьте полоски на 1-1,5 сантиметровые кубики ( Сырные сухарики храните в герметичном контейнере в холодильнике, если вы не используете их сразу).
- Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь на минимум и добавьте кубики, готовьте не более 1 минуты.
- Перелейте приготовленный итальянский суп Зуппа Империале в большую миску и подавайте горячим. Приятного аппетита!