Хочу вам представить самый нежный турецкий десерт. Он настолько нежный, что просто тает во рту. Как говориться, не передаваемые ощущения!!
Ингредиенты
Тесто
- 5 шт яиц
- 100 гр сахар
- 180 гр мука пшеничная
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 2 ст.ложки какао-порошка
Крем
- 1 л молока
- 200 гр сахара
- 180 гр мука пшеничная
- 60 гр масло сливочное
Глазурь
- 200 мл жирных сливок
- 200 гр шоколада
Порции: порций
Инструкции
Тесто
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилью 10 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем аккуратно лопаткой.
- Форму для запекания смазываем маслом.
- Выливаем тесто, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов
Крем
- Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая.
- Добавляем сливочное масло.
Пропитка
- Сахар с водой довести до кипения, до полного растворения сахара.
Глазурь
- Нагреваем сливки добавляем шоколад и мешаем до растворения
Собираем десерт
- Поливаем остывший бисквит горячим сиропом, перед этим прокалываем его вилкой.
- Сверху наливаем крем, разравниваем и убираем в холодильник на час.
- После остывания, поливаем глазурью.
- Даем еще пропитаться минут 30! приятного аппетита. По желанию можно украсить фруктами, ягодами.