Украшения из сахарной мастики, рецепт приготовления из зефира

Большинство женщин, творя на кухне, стараются порадовать семью вкусными и привлекательными блюдами. А уж если речь идёт о праздничных угощениях, особенно о тортиках и других сладостях, то искусство украсить свой шедевр нужно любой представительнице прекрасного пола, и все необходимые товары для кондитеров  можно найти в онлайн магазине. Подобный декор обеспечат изделия из сахарной мастики.

мастика для торта

В изобретение этого сладкого украшения многие страны внесли свой вклад. Наиболее близким к мастике можно считать распространённое в США маршмеллоу, в составе которого нет ни яичного белка, ни каких-либо фруктовых добавок.

Сахарная мастика это

Представляет собой сахарная мастика очень пластичную сладкую массу, легко поддающуюся лепке. Разные цвета обеспечиваются пищевыми красителями, которые, в свою очередь, можно смешать между собой для получения множества оттенков. Для обтягивания мастикой тортов можно использовать простую скалку, тогда обтяжка будет гладкой. Для более пышного украшения перед обтяжкой можно нанести на мастику рельеф с помощью специального коврика из силикона, резины или пластика.

Технология работы с мастикой

Перед обтяжкой торта диаметром в тридцать сантиметров комок мастики весом примерно четыреста — пятьсот грамм нужно размять руками до мягкого состояния. Далее следует раскатать массу скалкой на заранее посыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности. Итоговый пласт должен иметь толщину не больше пяти — шести миллиметров.

Чтобы мастика легла на торт ровно, последний лучше смазать вареньем или кремом. Накрутив раскатанный пласт мастики на скалку, переносим на торт и распределяем по поверхности выпечки руками, либо используя кондитерские утюжки. В конце расправляем складки по бокам и обрезаем излишки снизу.

Роза из мастики

Простые украшения, наподобие розы можно сделать из нескольких раскатанных кружков мастики, сворачивая их друг вокруг друга, соединяется мастика при помощи обычной воды. На высыхание изделий выделяется примерно двадцать четыре часа, при этом сладкие слои становятся достаточно хрупкими.

роза из мастики своими руками

С помощью этого универсального лакомства домашнюю выпечку легко превратить почти в произведение искусства, всё ограничивается только фантазией хозяйки.

Мастика из зефира рецепт

Ингредиенты:

  1. 200 г белого зефира,
  2. 20 мл сока лимона,
  3. 10 г сливочного масла,
  4. 300 г сахарной пудры,
  5. пакетик загустителя для сметаны — по желанию.

Приготовление

  1. Обычный белый зефир полить лимонным соком.
  2. Поставить на 20 секунд в микроволновку, чтобы он размягчился.
  3. Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.
  4. Вымешивать руками до гладкого однородного состояния.
  5. По желанию добавить пакетик загустителя для сметаны.

цветы из мастики на торт

Мастика должна получиться эластичной. Цвет мастике придается с помощью пищевых красителей. В качестве черного пигмента можно использовать активированный уголь.
Готовую массу завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на час. Из мастики можно вылепить все: фигурки, цветы, листочки. Удобно приготовить заранее

Таким образом ваши торты, кексы, куличи будут не только вкусными, но и красивыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *