Как приготовить итальянскую пиццу

С давних времен самым популярным лакомством итальянской кухни является пицца. Существует большое количество различных рецептов приготовления этого угощения.

Рецепт приготовления классической пиццы является самым распространённым среди шеф-поваров. Один из таких поваров приготовит пиццу именно для вас, а вы легко можете заказать любую пиццу на ваш в кус https://ipizza.ru/menu/s/rolly.

пицца рецепт

Последовательность в приготовлении пиццы

  1. Требуется взять емкость средних размеров, налить теплую воду и растворить в ней дрожжи.В слишком холодной или горячей жидкости дрожжи не растворятся.
  2. Затем дрожжи перемешиваются, пока полностью не растворятся.
  3. На стол просеивается мука.
  4. Далее необходимо сделать в ней углубление. В углубление вливаются дрожжи и добавляются остальные продукты.
  5. В течение 15 минут замешивается тесто. Замес теста происходит до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  6. Емкость смазывается оливковым маслом, укладывается тесто.
  7. Верх теста смазывается растительным маслом.
  8. Далее емкость накрывается и убирается в теплое место для подъема.
  9. Духовой шкаф разогревается до температуры +200С.

пицца маргарита

Когда тесто поднялось

  1. Тесто посыпается мукой и обминается. Чтобы избежать появления пузырьков в процессе обминки, тесто следует ударить о поверхность.
  2. Затем тесто делится на две половины и раскатывается в пласт. Толщина пласта зависит от того какая пицца будет выпекаться.
  3. Лист для выпекания смазывается маслом.
  4. Раскатанный пласт сворачивается пополам и аккуратно переносится на противень.
  5. Тесто разворачивается, формируются невысокие бортики.
  6. Поверхность смазывается соусом, укладывается начинка, начинку выбираете на свой вкус.
  7. Лист ставится в разогретую духовку на 10 минут.
  8. Далее пицца достается и посыпается натертым сыром.
  9. Лист ставится обратно в духовку.
  10. Как только сыр расплавится, пицца сразу вынимается из духовки, посыпается сухими листьями базилика и орегано.

Пицца готова к употреблению, приятного аппетита!

Вегетарианская пицца

Хороший выбор для приверженцев здорового питания. Вкусная и ароматная вегетарианская пицца.

Тесто:

  • мука 200г,
  • молоко 120мл,
  • яйцо 1шт,
  • дрожжи 10г,
  • растительное масло 3ст.л.,
  • чайной ложки соли, перец молотый.

Начинка:

  • луковицы 2шт,
  • сыр 200г,
  • оливки без косточек,
  • помидоры 6шт,
  • зелени пучок,
  • масло оливковое 6ст.л.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто из дрожжей, муки, молока, масла, яйца и соли. Ставим его в теплое местечко подойти.

Готовое тесто раскатываем в пласт 1см и перелаживаем на противень (посыпанный мукой и смазанный маслом), даем постоять в течение 20 минут.

Начинка

Лук в виде колец обжарить. Зелень мелко нарезать, сыр натереть (или пропустить через овощерезку). Помидоры нарезаем кружками. Далее улаживаем на тесто помидоры, сверху – обжаренный лук, посыпаем сыром и кладем оливки. Осталось посолить, украсить зеленью и полить маслом оливковым.
Выпекать 20-25 минут в горячей духовке (200-220 градусов).

пицца заказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *