С давних времен самым популярным лакомством итальянской кухни является пицца. Существует большое количество различных рецептов приготовления этого угощения.
Рецепт приготовления классической пиццы является самым распространённым среди шеф-поваров. Один из таких поваров приготовит пиццу именно для вас, а вы легко можете заказать любую пиццу на ваш в кус https://ipizza.ru/menu/s/rolly.
Последовательность в приготовлении пиццы
- Требуется взять емкость средних размеров, налить теплую воду и растворить в ней дрожжи.В слишком холодной или горячей жидкости дрожжи не растворятся.
- Затем дрожжи перемешиваются, пока полностью не растворятся.
- На стол просеивается мука.
- Далее необходимо сделать в ней углубление. В углубление вливаются дрожжи и добавляются остальные продукты.
- В течение 15 минут замешивается тесто. Замес теста происходит до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Емкость смазывается оливковым маслом, укладывается тесто.
- Верх теста смазывается растительным маслом.
- Далее емкость накрывается и убирается в теплое место для подъема.
- Духовой шкаф разогревается до температуры +200С.
Когда тесто поднялось
- Тесто посыпается мукой и обминается. Чтобы избежать появления пузырьков в процессе обминки, тесто следует ударить о поверхность.
- Затем тесто делится на две половины и раскатывается в пласт. Толщина пласта зависит от того какая пицца будет выпекаться.
- Лист для выпекания смазывается маслом.
- Раскатанный пласт сворачивается пополам и аккуратно переносится на противень.
- Тесто разворачивается, формируются невысокие бортики.
- Поверхность смазывается соусом, укладывается начинка, начинку выбираете на свой вкус.
- Лист ставится в разогретую духовку на 10 минут.
- Далее пицца достается и посыпается натертым сыром.
- Лист ставится обратно в духовку.
- Как только сыр расплавится, пицца сразу вынимается из духовки, посыпается сухими листьями базилика и орегано.
Пицца готова к употреблению, приятного аппетита!
Вегетарианская пицца
Хороший выбор для приверженцев здорового питания. Вкусная и ароматная вегетарианская пицца.
Тесто:
- мука 200г,
- молоко 120мл,
- яйцо 1шт,
- дрожжи 10г,
- растительное масло 3ст.л.,
- чайной ложки соли, перец молотый.
Начинка:
- луковицы 2шт,
- сыр 200г,
- оливки без косточек,
- помидоры 6шт,
- зелени пучок,
- масло оливковое 6ст.л.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто из дрожжей, муки, молока, масла, яйца и соли. Ставим его в теплое местечко подойти.
Готовое тесто раскатываем в пласт 1см и перелаживаем на противень (посыпанный мукой и смазанный маслом), даем постоять в течение 20 минут.
Начинка
Лук в виде колец обжарить. Зелень мелко нарезать, сыр натереть (или пропустить через овощерезку). Помидоры нарезаем кружками. Далее улаживаем на тесто помидоры, сверху – обжаренный лук, посыпаем сыром и кладем оливки. Осталось посолить, украсить зеленью и полить маслом оливковым.
Выпекать 20-25 минут в горячей духовке (200-220 градусов).