Восточная кухня снова на высоте. Эти роллы готовят не в каждом ресторане. Жареный угорь с добавлением пикантного риса будет иметь изысканный вкус. Это блюдо становится украшением праздничного стола. Сначала стоит попробовать это блюдо и заказать его в ресторане у профессионалов https://sushi-master.kz/almaty/rolly/
Ингредиенты для приготовления
Чтобы самим дома приготовить это блюдо, нужно взять следующий набор продуктов:
- Угорь жареный — 250-300 г.;
- Яичный рулет — 1 шт.;
- Водоросли нори — 1 шт.;
- Рис подготовленный — 120 г.;
- Херес — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Раствор (водка и вода) — 2 ст. л. (1:1);
- Огурец и морковь, приготовленная по-корейски;
- По 2 ч. л. белого и чёрного кунжута и соус «Унаги» для придания роллам формы дракона.
Для формирования ролла, необходимо подготовить такой раствор:
- 450 мл. воды,
- 2 сл. л. винного уксуса
- сок 1/2 части лимона.
Лимон предотвратит прилипание ингредиентов к ножу, и он используется для размягчения листа нори.
Приготовление ролла с жареным угрём «Дракон»
- Угорь должен быть именно жареным. В филе жареного угря нужно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец,
- разрезать рыбу вдоль хребта напополам и снять кожу,
- пять минут на противне с фольгой выдержать угря в духовом шкафу при 180 градусах. Так он избавится от лишней влаги и станет очень ароматным.
- Очистить огурец от кожицы, вынуть ложкой семена. Подготовить полоски по полсантиметра.
- Взять сухую сковороду, обжарив в течение 2 минут одновременно оба вида кунжута.

Варим соус «Унаги»
- Смешать в сотейнике херес, водочный раствор, сахар и соевый соус.
- Кипятить 1 минуту.
Собираем ролл
- Обернуть пищевой плёнкой коврик «макису» (для приготовления роллов), выпустить лишний воздух.
- Лист водоросли разделить пополам.
- Выложить начинку на шершавую сторону листа.
- Уложить лист нори на макису.
- Сверху распределить рис, перевернуть лист рисом вниз.
- Яичный рулет нарезать на полоски в 0,5 см шириной.
- Выложить огурец и рулет вдоль листа, соединить свободные половинки коврика, уплотнить.
- Открыть макису, выложить сверху угря, чтобы он свисал с обеих сторон.
- Снова накрыть плёнкой, придавить её к рису.
Подача
- Смочить в растворе нож, нарезать на 8 кусочков.
- Снять плёнку, уложить роллы на блюдо, кусочки смазать соусом, посыпать кунжутом.
- Огурец нарезать полукольцами, а три его полукольца сложить веером, как драконовую лапу.
- Из моркови – усы, из икринок – глаза.
- В это время пора достать из духовки угря, выложить кусочки на роллы, полить соусом, посыпать кунжутом.
Получится очень вкусно.