Какие бывают суши и роллы

С каждым днём в меню различных ресторанов появляются всё новые и новые иностранные блюда, каждое из которых имеет свои корни и характерные особенности. В последнее время особой популярность пользуется японская кухня, которая долгие годы была загадочной и неизвестной для нас. Именно поэтому необходимо как можно больше узнать о самых распространённых японских блюдах, чтобы по достоинству оценить каждое из них.

суши в Днепре

Роллы

Роллы – это одна из разновидностей суши суши в Днепре, которые в оригинале имеют название макидзуши или маки, а привычное для нас название «роллы» пришло из Америки. В переводе с японского, роллы означают ни что иное, как скрученные суши, чем они, собственно и являются.

Разновидностям роллов

Монороллы

Моноролы суши в Днепре

Теперь перейдём к разновидностям роллов. Наиболее распространёнными среди населения Японии являются монороллы, которые представляют собой довольно тонкие роллы, состоящие из риса и начинки, в качестве которой зачастую выступают разные сорта рыбы или морепродукты. Помимо рыбы и риса в состав монороллов входят овощи или фрукты, такие как огурец и авокадо. Снаружи они завёрнуты в водоросли нори.

Футомаки

Футомаки суши в Днепре

Следующий вид роллов – это футомаки, что в переводе означает большие роллы. Готовятся они по тому же принципу, что и монороллы, однако, имеют больший размер. Ещё одной особенностью футомаки является то, что они, в отличие от предыдущего вида, могут содержать в себе сразу несколько разновидностей начинки.

Урамаки

Урамаки суши в Днепре

Существует ещё один вид роллов – это урамаки. Они представляют собой вывернутые на изнанку роллы, что и отличает их от остальных видов. Готовятся они таким образом, что рис оказывается снаружи, а начинка заворачивается в водоросли нори. Такие роллы в основном состоят из нескольких ингредиентов, а рис снаружи покрывается каким-либо дополнительным покрытием, например икрой летучей рыбы, стружкой кальмара, кунжутом и т.п.

Тэмаки

Тэмаки суши в Днепре

Ещё один вид роллов, который менее популярен у нас, это тэмаки. Они представляют собой конус из водорослей нори, внутри которого начинка из риса, рыбы и овощей.

Суши готовятся исключительно из риса и разнообразных морепродуктов. Они представляют собой небольшую порцию риса, которая накрыта кусочком рыбы. Скрепляет всю эту конструкцию тонкая полоска нори.

Теперь, обладая этими знаниями, вы, наверняка, сможете безошибочно выбрать наиболее подходящее для вас блюдо японской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *