Существует большое количество рецептов для приготовления пиццы. В этой статье хочу поделиться несколькими полезными и вкусными рецептами для приготовления пиццы дома. Рецепты очень просты в приготовлении, любой может справиться.
Пицца с кабачком
Этот рецепт пиццы с кабачком идеально подходит для тех, кто любит выпечку, но в то же время боится набрать лишний вес. Ведь кабачки практически не содержат калорий, поэтому тоненький слой теста в увеличении с кабачком не вредит фигуре.
Главное в рецепте пицца с кабачком — это начинка.
Для приготовления начинки нам необходимо:
- Кабачок 1-2 штуки, в зависимости от того, какого размера кабачки (примерно 1 кг).
- Сыр 200 гр.
- Сливки 200 гр.
- Яиц 3 шт.
- Лука репчатого 1 головка.
- Растительного масла примерно 3 ст. ложки для обжаривания.
- Соли, перца по вкусу.
- Помидор 2 шт
Приготовление:
- Кабачок очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной терке (молодой кабачок можно не очищать).
- Лук, мелко нарезанный слегка обжарить и увеличить до лука натертый кабачок.
- Солим, перчим и обжариваем еще примерно 5 минут.
- Сыр натереть.
- Половину сыра смешивают с яйцами и сливками, добавляя в обжаренный кабачок и овощи.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекается пицца с кабачком примерно 30-40 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Надеюсь пицца с кабачком вам понравится.
Пицца в домашних условиях
Пицца домашняя — сытно и вкусно, тем более, если сделана она своими руками.
Пицца с домашним тестом намного лучше, чем в любой пиццерии!
Приготовление:
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 л. раст. масла,
- 10 гр дрожжей,
- 2-2.5 ст. муки.
Начинка:
- фарш 300 гр свинина говядина,
- 1 луковица,
- 1 перец,
- 2-3 помидоры,
- майонез,сыр.
Готовим домашнее тесто для пиццы:
- Дрожжи перетереть с сахаром,
- залить теплым молоком,
- добавить растительное масло и муку.
- Замесить некрутое тесто.
- Положить в миску и накрыть полотенцем.
Для начинки:
- поджарить лук,
- добавить фарш,
- посолить, поперчить, пережарить.
- Противень смазать маслом,
- положить тесто, хорошо разровнять, чуть приподняв края.
- смазать майонезом, засыпать 1\2 частью тертого сыра.
- Сверху фарш, порезанные перец, порезанные кружечками помидоры.
- Сверху засыпать сыром.
- Выпекать в духовке 20-25 минут.
Пицца на костре
Интересно попробовать?
Тогда читаем рецепт, закупаем продукты и экспериментируем вместе со мной.
Ингредиенты:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 200 гр. буженины;
- 1 помидор;
- 150 гр. сыра моцарелла;приправы.
Для соуса:
- 200 гр. помидоров,
- 100 мл сока томатного,
- черный и красный перец, соль.
Выкладываем соус на лаваш и оставляем немного постоять. Чтобы немного размягчить лаваш, нужно, чтобы он хорошо пропитался соусом.
А пока лаваш пропитывается, займемся начинкой для пиццы.
Приготовление:
- За это время порежем сыр,
- буженину и помидоры нарезать ломтиками.
- На лаваш с соусом сначала выкладываем слой сыра моцарелла,
- на один слой помидора и тонко нарезанную буженину.
Вкусная пицца готова, отправляется на мангал. Можно готовить двумя способами. Первый свернуть конвертиком и готовить на решетке. Второй выложить на сковороду и готовить на костре. Выбирайте удобный для себя.
Выпекать пиццу на мангале следует не более 20 минут, иначе лаваш превратится в порошок.
Поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях и они тоже узнают, как приготовить пиццу на костре.
Надеюсь, вам понравились рецепты. И вы тоже попробуете приготовить вкусные и разнообразные пиццу по этим рецептам.