Куринную грудку ПП далеко не всегда получается приготовить сочной. В этом рецепте с пошаговым фото грудка будет очень сочной и вкусной.
Эту грудку куриную запекают в духовом шкафу, перед включением убедитесь в исправности вашего прибора. Если у вас возникла поломка необходимое электротехническое оборудование https://www.minimaks.ru/catalog/
Ингредиенты
- 2 шт куриная грудка
- 3 шт картофель , средний
- 2 шт помидор свежий
- 1 шт репчатого лука
- 2 шт шампиньоны свежие
- 2 шт лук зеленый
- 150 г сметана 25%
- соль , по вкусу
- перец чёрный молотый , по вкусу
Порции: порции
Инструкции
- Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Куринную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Подготовленную грудку положить в термостойкую посуду, на нее выложить жаренные шампиньоны и лук.
- Затем порезанные полукольцами помидоры и зеленый лук, посолить.
- Посыпать каждую грудку натертым картофелем и слегка посолить.
- Сверху помазать слоем сметаны или майонеза, кому как нравится.
- Запекать в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.