К настоящему новогоднему столу нужно обязательно приготовить «селёдку под шубой». И будьте уверены, в то время как этот традиционный новогодний салат действительно содержит в себе сельдь, шуба на салате так-же есть! Однако сельдь под шубой это не простой салат из некоторого количества компонентов, представляющие из себя тяжелое наслоение овощей которые покрывают сельдь. Этот новогодний салат из сельди настолько гармонично и со вкусом был придуман своим создателем, что уложенные слой за слоем все ингредиенты превращают это блюдо в по-настоящему кулинарный шедевр. Это блюдо доставшееся современникам из далёкого СССР и по сей день остаётся популярным, чтобы оформить свой праздничный стол!
Ингредиенты
- 3-4 шт. филе сельди (600 грамм)
- 1 стакан молока
- 3-4 шт. картофеля (средних)
- 2 шт. свеклы (350-400 грамм)
- 180 гр. майонеза
- 2 шт. моркови (средних)
- 2 шт. лука репчатого (средних)
- 1/3 чашка зелёного лука (нарезанного)
Порции: человек
Инструкции
- Поместите филе сельди в большую миску и добавьте молоко, чтобы покрыть рыбу полностью. Замачивайте в течении 30 минут поставив миску в холодильник, затем нужно процедить молоко оставив сельдь чистой. Далее, мелко нарежьте сельдь и отложить в сторону.
- Картофель, свеклу и морковь, отварите в мундире (не снимая кожуры). После чего остужаем и очищаем овощи от кожуры. Лук репчатый мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе. Все компоненты держите по отдельности в стороне.
- Возьмите глубокое блюдо и на дно равномерно разложите половину всего маринованного лука и половину всей мелко порезанной сельди, а сверху лука распределите картофель, который натрите на крупой тёрке сверху сельди. После чего смажьте картофель майонезом, а сверху натрите морковь и свеклу, всё равномерно распределите по всей площади салата и намажьте снова майонезом. Далее повторите всё также поочерёдно; лук - сельдь - картофель - майонез - морковь - свекла - майонез.
- Сверху, украсьте сельдь под шубой зелёным луком или петрушкой (по желанию). Накройте новогодний салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше настоится тем вкусней будет ваш салат). Приятного аппетита!