Сельдь под винным маринадом

Сельдь под винным маринадом

В основном, праздничный стол не обходиться без этой простой и вкусной рыбы которую все знают как селедка.  Маринованная селедка любима во многих странах, особенно в России, Украине, Белоруссии, Голландии и в таких скандинавских странах как Норвегия, Финляндия и Швеция. Способов приготовления селедки огромное множество, а в каждой национальной кухне есть свои особенности. Если вы решили приготовить селедку самостоятельно исходя из вашего вкусу, то в основном, особенность при готовке будет заключаться в регулируемой дозировке тех или иных ингредиентов. Сельдь под винным маринадом один из таких рецептов, который в результате маринования получается настоящим деликатесом.

Маринованная селедка под соусом из красного вина, получается с очень тонким вкусом и ароматным привкусом, вкус который будет еще более сбалансированный если вы  станете использовать селедку засоленную сухим способом.

Сельдь под винным маринадом
Сельдь под винным маринадом
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Сельдь под винным маринадом
Сельдь под винным маринадом
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Порции Время подготовки
для 2 человек 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 24 часа
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. Чтобы приготовить маринад нам понадобиться: в кастрюле закипятить вино, добавить соль, весь сахар, гвоздику и зерна кориандра. Далее нужно варить маринад на небольшом огне от 3 до 4 минуты, после чего добавить уксус и убрать с огня. Остужаем маринад и при необходимости приправляем солью или сахаром по вкусу.
  2. Снимаем с селедки кожицу, при желании нарезаем на удобные кусочки (мы рекомендуем мариновать целиком) и раскладываем филе в один слой, заливаем маринадом полностью им покрывая рыбу. Ставим в холодильник мариноваться, примерно от 12 до 24 часов.
Примечания для рецепта

Сельдь под винным маринадом это настоящий деликатес который отлично подойдет на праздничный стол. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *