Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

Именно селедка пряного посола может считаться деликатесом, особенно, если в добавок к этому способу приготовления, рыба будет осеннего вылова и успеет нагулять максимальное количество жира. Чтобы сельдь пряного посола приготовить в домашних условиях вам нужно знать пару правил. В случае с замороженной рыбой, выбирайте ее так чтобы она была ровной, серебристой и с плотно прижатыми жаберными крышками, исключайте селедку с желтизной на брюшке. При разморозке селедки, не спешите, это нужно делать медленно в закрытом контейнере в холодильнике на нижнем ярусе. А еще мы рекомендуем купить норвежскую сельдь, так как только она может вырастать до 800 грамм, что делает эту замечательную рыбу самой вкусной.

Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 48 часов
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 48 часов
Сельдь пряного посола
Сельдь пряного посола
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 48 часов
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 48 часов
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем шелуху с лука (помытую) и варим 10 минут. После чего процеживаем отвар, а луковую шелуху выкидываем.
  2. Далее в горячий отвар засыпаем соль, добавляем сахар, перец душистый и перец черный горошком, 1 шт. гвоздики и лавровый лист, доводим до кипения и варим 8 минут. Рассол перемешиваем и ждем пока он остынет.
  3. У селедки отрезаем голову и хвост, внутренности потрошим и счищаем внутреннюю черную пленку, разделяем на две половинки в филе отделив хребет, и аккуратно, чтобы не повредить целостность филе, снимаем кожицу.
  4. В любую удобную посуду с крышкой раскладываем филе селедки, сверху посыпаем горчицей и заливаем приготовленным рассолом. Сверху придавливаем филе чем-то что не даст ему всплыть, например небольшим блюдом. Прикрываем крышкой и оставляем селедку в маринаде на 2 суток в холодильнике.
Примечания для рецепта

Готовую сельдь пряного посола в рассоле из луковой шелухи, при подаче приправьте растительным маслом, добавьте порезанный маринованный лук и дольки лимона. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *