Если вы купили пару свежих рыбок и хотите вкусно засолить их у себя дома, тогда можете смело воспользоваться этим рецептом сельди маринованной в масле. Этим способом приготовленная рыба отлично подойдет на каждодневный и праздничный стол. Сельдь маринованная в масле получается нежной на вкус и имеет не навязчивый тонкий аромат. Этот рецепт селедки из множества известных вариаций посола и маринования, вероятно, станет для вас повседневной едой как настоящий деликатес.
Ингредиенты
- 2 шт. сельди
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 шт. лук репчатый (средняя головка)
- 10 шт. белый перец в зернах
- 1/2 ч. ложки розового перца
- 1/2 ч. ложки зерен горчицы
- 3-4 шт. лаврового листа
- 2 ч. ложки соли
Порции: человек
Инструкции
- В кастрюльке разогрейте растительное масло не доводя до кипения и появления дыма, подогревайте примерно 2—3 минуты. Остудите масло до комнатной температуры.
- Селедку почистите от потрохов и удалите голову и хвост, аккуратно разделите на два филе. Отделите кожицу от филе и нарежьте его под углом кусочками по 1,5 см. Все кусочки оботрите или просто присыпьте солью.
- Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
- В подготовленную сухую банку выложите селедку слоями чередуя с кольцами лука, лавровым листом и всеми специями. Сверху влейте масло покрыв полностью порезанную рыбу. Закройте крышкой и отправьте на 3 дня в холодильник мариноваться.
Примечания для рецепта
Сельдь маринованная в масле отлично подойдет на праздничный новогодний стол, с добавлением подсолнечного масла первого отжима и с нарезанным маринованным в уксусе луком. Приятного аппетита!