Овсяное печенье являются одним из любимых как детей так и для взрослых. Этот рецепт овсяного печенья настолько хорош, что он являются одними из лучших, которые мы пробовали. Хотя есть множество вариаций печенья от классического овсяного до печенья с изюмом, орехами или шоколадом или ещё с чем-то другим. В нашем же рецепте мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и нежное овсяное печенье с орехами, которое очень легко сделать.
Вы можете также использовать коричневый или неочищенный тростниковый сахар вместо белого сахара, печенье это не испортит. Кроме того, вы можете или мелко измельчить орехи, или наоборот, оставить их крупными, в этом направлении вы можете пофантазировать.
Если вам понравился этот рецепт, мы бы хотели, чтобы вы поделились им в своём социальном профиле ВКонтакте или Facebook или Одноклассниках или в другой социальной сети где вы зарегистрированы, или оставьте ниже комментарий.
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молотой овсянки (или 2 стакана овсяных хлопьев мелкого размера)
- 250 гр. сливочного масла
- 2 шт. яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки грецких орехов
- 1/8 ч. ложки соли
- 1 ч. ложки разрыхлителя
- С помощью электрического миксера (или с помощью ручного миксера ), взбейте до чуть воздушного состояния вместе сахар и масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее добавляйте все яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
- В готовую смесь добавьте перемолотые в блендере овсяные хлопья, всё смешайте. Далее добавьте мелко перемолотые орехи, после чего всё хорошо нужно перемешать.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. Объедините все смеси в месте и хорошо перемешайте.
- Используйте свой предпочтительный размер при формировании печенья (можно формировать обычной ложкой), выложите тесто на противень с подстеленной бумагой для выпечки (пергаментная бумага), старайтесь чтобы печенье было максимально одинакового размера, а интервалы между ними составлял не мене 2,5 см. друг от друга.
- Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Выпекайте от 13 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если вы хотели более хрустящее печенье, просто готовьте немного дольше - от 15 до 18 минут.
Если вы никогда небыли поклонником овсяного печенья, то приготовив этот рецепт, вы наверняка полюбите его. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт.
Получилось очень вкусно. Нежирное и хрустящее!
Быстро и легко ) Спасибо.
Обалденное домашнее печенье нежное, хрустящее. Семья в восторге!!! Спасибо за рецепт. Немного меньше добавила масла, 150 грамм. Получилось тоже очень вкусно!!!! И менее калорийно.