Пышный пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приближается великий праздник Пасхи и многие задаются вопросом где купить Пасхальный кулич. Покупать не нужно, самый лучший способ — приготовить самим, тем более это не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пасхальный кулич
Пышный пасхальный кулич
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления
35 минут
Пасхальный кулич
Пышный пасхальный кулич
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Приготовление
  1. Для начала поставим опару. Для этого молоко слегка разогрейте, но не должно быть горячим и растворите в нем дрожжи. Добавьте один стакан сахара и 2-3 ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены, в белок добавьте 2 ст.ложки сахара и щепотку соли.
    Тесто для пасхи
  1. Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указанно в рецепте. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. И снова оставьте тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки использую толь желтую часть цедры.
  2. С изюма слейте воду и просушите салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно. Взбитые белки медленно введите в тесто, Осторожно перемешайте до однородной массы. Снова оставьте тесто на 30 минут для поднятия.
    Пасха с изюмом
  3. Форму для выпекания протрите маслом. Можно форму заменить простыми кастрюльками без пластика. Заполните форму на половину тестом и дайте ему подняться почти до края формы. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Средняя пасха выпекается 35-45 минут.
    Пасха в формочке
  4. После приготовления дать остыть и смешать глазурью и посыпать украшениями, Все готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *