Узнайте, как приготовить тушёную рыбу по-бразильски
Сегодня мы приготовим тушеную рыбу из рецепта бразильской кухни. Эта тушеная рыба также известна как Moqueca [Мокека], так её называют у себя на родине. Традиционно в Бразилии, это блюдо готовят в пальмовом масле, но мы использовали обычное сливочное масло. Рецепт бразильской тушеной рыбы довольно прост. Для этого нужно лишь филе рыбы с креветками, сладкий перец, помидоры, лук, и немного кокосового молока. Это блюдо лучше всего сочетается с рисом, и мы считаем, что оно будет совершенно сбалансированным питанием. Так что посмотрите на этот простой пошаговый рецепт, и наслаждайтесь бразильской кухней, уже сегодня.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
Порции: 2 — 3
- 300 грамм рыбного филе [ мы использовали судака (рыбу можно выбрать по вашему вкусу )]
- от 5 до 6 средних креветок
Для маринада:
- 2 ч. ложки лимонного сока
- Солить по вкусу
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чеснока (порежьте)
Для рагу:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чашки репчатого лука (порежьте)
- 1 чайная ложка чеснока (порежьте)
- 1/2 чашки болгарского зелёного перца (нарежьте)
- 1/2 чашки болгарского красного перца (нарежьте)
- 1 чашка помидор (мелко нарежьте)
- 1 стакан куриного бульона
- 200 мл. кокосового молока
- 2 ч. ложки красного молотого перца чили
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте его в рыбу и креветки.
Держите маринованную рыбу и креветки в маринаде, в течение приблизительно двух часов.
Нагрейте немного масла в сковороде.
Когда масло растает, добавьте лук и чеснок, и жарьте пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый и красный сладкий перец и тушите в течение приблизительно минуты.
Добавьте помидоры и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, и красный молотый перец чили и доведите до кипения.
Варите на медленном огне, добавьте маринованную рыбу и креветки, и готовьте около 8 — 10 минут.
Тушеную рыбу по-бразильски подавайте в горячем виде.
Бразильская кухня является сочетанием всего многообразия южноамериканского региона. А также она сильно повлияла на кухни Европы, Африки, Азии, во времена первых поселенцев и военных экспансий. Некоторые из продуктов бразильской кухни, как к примеру пальмовое масло, используется значительно в бразильских медицинских препаратах. Кофе является национальным напитком Бразилии, в то время как знаменитый Кайпиринья является ее национальным коктейлем. Некоторые из восхитительных блюд из этой страны, готовятся из таких продуктов как чили, рыба, кассава, ямс, папайя, манго, ананас, апельсин, кокос и т.д. Самые распространенные блюда в бразильской кухни являются: Кайпиринья, Акараже, Фейжоада, Асаи, Бобо-де-Камаре и Coxinha и т.д.
Сувениры оптом на заказ kgift.ru