Тем, кто хотел бы приготовить на праздник какое-нибудь аппетитное и нежное десертное блюдо, рекомендуется обратить внимание на довольно легкий рецепт клубнично-кокосового торта со сливками и шоколадом.
Этот нежный клубнично-кокосовый торт желательно подавать к праздничному столу с компотом, несладким чаем или морсом. Заранее подготовьте все кондитерские ингредиенты в Пятигорске

Ингредиенты:
— молочный шоколад (140 г);
— сырые белки яичные (пять штук);
— экстракт ванили (8 мл);
— свежевыжатый сок лимонный (60 мл);
— несладкая стружка кокосовая (230 г);
— сырые желтки яичные (пять штук);
— мелкий сахарный песок (460 г);
— гранулированный желатин (25 г);
— молоко пастеризованное (560 мл);
— спелая клубника (950 г);
— закрепитель для сливок (один пакетик);
— просеянная сахарная пудра (80 г);
— жирные сливки (560 мл).
Процесс приготовления теста:
- Половину мелкого сахарного песка отправить в большую миску,
- добавить предварительно охлажденные белки,
- взбивать компоненты миксером до образования очень плотной пены.
- Далее нужно насыпать в ту же посуду кокосовую стружку (160 г) ,
- влить половину лимонного сока,
- продолжить процесс взбивания компонентов еще десять минут,
- затем подготовить большой противень и застелить его дно пергаментом.
- Выложить на него в виде двух круглых пластов одинакового размера белково-кокосовую массу и отправить заготовки для торта в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на пятьдесят минут.
Как только белково-кокосовые коржи будут полностью готовы, их нужно остудить и аккуратно удалить пергамент.
Затем на водяной бане полностью растопить молочный шоколад и дождаться того момента, когда он немного остынет.
Сборка торта
- Подготовить сервировочное блюдо,
- сверху установить сервировочное кольцо нужного диаметра,
- выложить в него первый корж,
- смазать его теплой шоколадной массой и посыпать оставшейся кокосовой стружкой,
- отодвинуть на некоторое время в сторону.
Подготовка ягодной начинки
- Большую часть ягод тщательно промыть и переложить в миску,
- несколько минут взбивать до состояния однородного пюре блендером,
- добавить вторую половину сахара,
- продолжить процесс взбивания.
Приготовление молочного желе
- Подготовить глубокую емкость и насыпать в нее желатиновые гранулы,
- залить их прохладным молоком,
- добавить оставшийся лимонный сок,
- тщательно все перемешать,
- оставить на пятнадцать минут под крышкой.
Соединяем
- Перелить желатиновую массу в посуду с ягодным пюре,
- добавить ванилин,
- тщательно все взбивать блендером,
- подготовить свободную миску и насыпать в нее сахарную пудру,
- отправить в ту же емкость сырые желтки и растирать компоненты до образования белой массы.
- Отправить желтковую массу в посуду с ягодным пюре и тщательно перемешать ингредиенты,
- отдельно взбить в плотную пену треть сливок, добавить в ту же посуду.
- Несколько минут перемешивать компоненты до образования очень густой кремовой массы,
- затем распределить крем на слое из шоколада,
- сверху выложить верхний корж,
- отправить клубнично-кокосовый торт в холодильник на пять часов.
Как только клубнично-кокосовый торт будет готов, аккуратно удалить сервировочное кольцо, затем перелить в свободную посуду оставшиеся охлажденные сливки, насыпать закрепитель, взбивать ингредиенты несколько минут.
Смазать взбитыми сливками клубнично-кокосовый торт и украсить его оставшимися ягодами, разрезанными на половинки, затем нежный десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!