Квас для окрошки

Квас для окрошки

Как приготовить настоящий квас для окрошки? На самом деле, это не сложно, чтобы его сделать, всего-навсего нужно время и недорогие ингредиенты. Но стоит отметить, что этот чудесный напиток можно будет употреблять и как просто прохладительный летний квас. Разница только в цвете и сладости, последнее можно сбалансировать в уже готовом напитке.

Квас для окрошки
Квас для окрошки
Порции Время подготовки
2 литра 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 5 дней
Порции Время подготовки
2 литра 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 5 дней
Квас для окрошки
Квас для окрошки
Порции Время подготовки
2 литра 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 5 дней
Порции Время подготовки
2 литра 10 минут
Время приготовления Пассивное время
15 минут 5 дней
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
Готовим закваску
  1. Нарежьте весь хлеб на большие куски, примерно на таки как в примере на фото. В предварительно разогретой духовке приготовьте сухари, высушив их при температуре от 160 до 180°C - приготовленные сухари будут иметь вид чуть подгоревшего хлеба (не переборщите с подогрелостью, иначе квас будет иметь горечь).
    Сухари для кваса
  2. Добавьте 4 сухаря в банку объемом в 1 литр, туда же высыпьте 1 ст. ложку сахара и 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте всю смесь, так чтобы весь сахар растаял. Горлышко банки накройте марлей. Поместите банку на 3-е суток в теплое место.
Готовим квас
  1. Приготовленную закваску перемешиваем и переливаем в трех-литровый бутыль. Добавляем дрожжи (по желанию), 6 шт. сухарей и сверху воду, но не под самый верх банки, лучше чтобы осталось 2-3 см. свободного места. Укрываем горловину и оставляем банку на 2 дня в теплом помещении. Примерно через двое суток квас будет готов.
Примечания для рецепта

Квас для окрошки нужно подливать охлаждённым и без добавления сахара. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *