Данный рецепт острой приправы ко вторым блюдом отлично подойдет для тех, кто любит добавлять острые соусы к основным блюдам. Это блюдо очень напоминает аджику, хотя в нем нет тех специй, которые в основном добавляют в аджику. Острую приправу готовить быстро и легко.
Ингредиенты
- 0.5 кг. помидоры
- 0.5 кг. перец ратунда
- 3 шт. перец горький красный
- 2 шт. чеснок (головки - среднего размера)
- 1 стакан грецкие орехи очищенных
- 100 мл. масло растительное
Порции: литра
Инструкции
- Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем плодоножки. Стручковый перец и перец ратунду очищаем от семян, предварительно помыв. Очищаем две головки чеснока от шелухи. Все порежьте чтобы было удобно перекручивать.
- Все подготовленные компоненты - овощи, и очищенные грецкие орехи перекручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере.
- В перекрученную массу добавьте масло растительное и перемешайте. Затем всю приготовленную приправу разложите по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками.
- Острую приправу ко вторым блюдам нужно хранить в прохладном месте. Она готова к употреблению сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта